АСВ выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам Экопромбанка

Пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что определены победители конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам ОАО АКБ «Экопромбанк» (г. Пермь).

Вкладчикам АКБ «Экопромбанк» страховое возмещение выплатят ОАО «Сбербанк России» и ОАО «МДМ Банк». При этом Сбербанк России будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения вкладчикам Экопромбанка, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности, а МДМ Банк — для предпринимательской деятельности.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам Экопромбанка начнутся 1 сентября 2014 года.

Дополнительная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 29 августа 2014 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru), а также в газетах «КП. Пермь» (для вкладчиков Экопромбанка).

Еще новости

23 февраля 2016

О ходе конкурсного производства за период с 1 по 31 января 2016 года

Остаток денежных средств на счете ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» (далее – Банк) в Агентстве и на корреспондентском счете в Банке России по состоянию:
- на 1 января 2016 года составляет 38 309 тыс. руб.;
- на 1 февраля 2016 года составляет 35 916 тыс. руб.

25 марта 2015

О ходе конкурсного производства

В период с 10 марта по 18 мая 2015 года конкурсным управляющим проводятся расчеты с кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов Банка (далее – Реестр), по обязательствам, вытекающим из заключенных с Банком договоров банковского вклада (счета), в части, превышающей размер предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» страхового возмещения не более чем на 300 тыс. руб. в размере 100% суммы требований, установленных в указанной части, а также расчеты по прочим обязательствам перед кредиторами Банка, требования которых включены в первую очередь Реестра в размере 3,29% от суммы неудовлетворенных требований.
В период с 29 сентября 2014 года по 28 февраля 2015 года реализация и списание имущества Банка не проводились.

28 февраля 2015

О порядке и сроках проведения расчетов с кредиторами первой очереди, структуре и размерах предъявленных требований кредиторов

Решением Арбитражного суда Пермского края от 29 сентября 2014 года по делу № А50-17399/2014 ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего Банком возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство).

Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 25 сентября 2015 года.
В соответствии с требованиями Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» Агентство публикует информацию о порядке и сроках проведения расчетов с кредиторами Банка.

13 октября 2014

Погашение кредитов

Вниманию заемщиков физических и юридических лиц! В соответствии с распоряжением представителя конкурсного управляющего ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» №1 от 10 октября 2014 года, денежные средства в погашение процентов и основного долга в соответствии с условиями кредитного договора ОАО АКБ "ЭКОПРОМБАНК" направлять по следующим реквизитам:

Круглосуточный контакт-центр
Офис Банка